
비건 참치죽
준비시간 10분
조리시간 10분
인분수 2인분
재료
잇체인지 뉴잇 플레인참치 1팩
밥 1공기(200g)
다진 당근 2T
다진 양파 1T
다진 애호박 4T
물 600ml
소금 약간
토핑
뉴잇 참치 약간, 참깨 약간, 참기름 약간
*취향에 맞춰 준비해보세요.
만들기

1. 당근, 양파, 애호박은 볶음밥 정도 크기로 깍뚝썰어 준비한다.
* 채소는 취향에 맞게 다른 것으로 대체해도 좋아요.
감자, 고구마, 버섯, 쪽파 등등
2. 냄비에 당근,양파,애호박을 넣고 참치 조미액을 2~3숟가락 정도 추가한다.
채소가 자박하게 잠길 만큼 물(약 100~150ml)을 부어주고 센 불에서 5분간 끓인다.

3. 채소가 거의 익으면 밥과 참치 그리고 물 500ml를 넣고 원하는 농도가 될 때 까지 끓인다.
불을 끄고 소금으로 간을 맞춘다.
* 토핑용으로 사용할 참치를 조금 남겨주세요.
4. 그릇에 담고 참치과 깨를 조금씩 올리고 참기름을 몇방울 떨어뜨려주면 완성입니다.